无需申请自动送论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 无需申请自动送

参加活动: 1

组织活动: 0

刚才在小区内有一个以前没见过的十岁男孩说:叔叔,我找妈妈,请借用下电话。

他报手机号,按了免提,递给他手机,他说了5秒,走几步转了下身,我也走了几步,看到他侧脸时停步,再说了有15秒,手机还给我,我看下手机挂断没,竟然没见他刚才拨打的那个手机号码,明明见他通话完就递还手机了。

这删号码的速度?神人呀。

过约30秒后关闭网络,关闭手机,现在不敢开机了,请高手赐教,这是被种病毒了吗?

求解。谢谢。

评分

china2008.08.08 + 2 上营运商网查通话记录

请问谁听说过这套路?

伦理道德:其实借与不借无所谓对错,因为手机是属于你的,你有权利做出这两个决定。如果遇到的是骗子,不借可以使自己免于遭受损失,借了则会有麻烦,即便手机没有丢也会弄的很不愉快。相反,如果遇到的不是骗子,借与不借都不会有任何损失,区别在于借了手机可以帮助他解决问题,不借则帮不上忙。

财产安全:如果把手机借给骗子并被他拿去的话,那借手机的人就要失去手机。如果骗子以银行卡、钱包为目的的话,损失就更大了。

信息安全:手机不但是一种财产,还涉及了大量的个人隐私,如果因为借手机而丢失,那手机主人的个人信息、家人朋友的联系方式都将泄露。一旦这些信息被用于恶意目的,那不但手机主人、与该主人相关的家人、亲戚朋友等人的人身财产安全都将受到严重威胁。

解决方法

借与不借,决定权在于手机的主人,并没有唯一的答案。教授的建议是:

如果你有能力确定借手机的人不是骗子,可以借,反之不借。

如果没有能力辨别,无论是否骗子都不要借。

如果不想麻烦,最保守的办法是不借。

参加活动: 0

小孩子能啥坏事?

无需安装,手机扫一扫上无需申请自动送论坛
昨天下午傍晚时分,有两个衣冠楚楚的中年男子拦住我的小侄女,对她说:我手机没有信号,看看你的手机,我侄女吓了一跳,拿手机一看说我的也没有,握住手机就赶紧跑,那两个男子就说给我看看是否真没信号就来抢手机,我侄女吓得跑回小区。听到侄女的陈述,我们叫了几个男的回转找人,没找到!
看来骗子真是套路多多!

请问谁听说过这套路?

2005年某个中午在六约公园小憩,4个二流子男子围坐过来,说借手机打个电话,其中一个男的用我的诺基亚1100当场“打电话”,其余3人在我身边保持没动,他说着说着,越走越远,然后就没有然后了

请问谁听说过这套路?

2005年某个中午在六约公园小憩,4个二流子男子围坐过来,说借手机打个电话,其中一个男的用我的诺基亚1100当场“打电话”,其余3人在我身边保持没动,他说着说着,越走越远,然后就没有然后了

套路呀

昨天下午傍晚时分,有两个衣冠楚楚的中年男子拦住我的小侄女,对她说:我手机没有信号,看看你的手机,我侄女吓了一跳,拿手机一看说我的也没有,握住手机就赶紧跑,那两个男子就说给我看看是否真没信号就来抢手机,我侄女吓得跑回小区。听到侄女的陈述,我们叫了几个男的回转找人,没找到!
看来骗子真是套路多多!

真是套路多多

是呀,就是这样想的,才借给他,问题是他秒删号码

请公安同志,电信专家一起出来,解释下。。
公益围观,坐等答案。

骗子多,请檫亮眼睛

lzh9991

请公安同志,电信专家一起出来,解释下。。
公益围观,坐等答案。

是呀,就是这样想的,才借给他,问题是他秒删号码

十来岁,又没有借助外部的设备能放病毒进去?我觉的这小孩应该警觉性很好,打完电话就删号码。

最好是不要出借,免得惹麻烦

我觉得应该没事。

这问题并不难,你只需登录网上营业厅,查看通话记录就知道她打给了谁,删了也有记录。幸好他借的不是很久,不然他可以通过接收手机验证码的方式,更改你的很多账号密码,甚至转账取钱。

参加活动: 4

请问楼主您的手机现在使用有何问题?只是看不到小孩拔的号码就大惊小怪吗?

人与人之间还是多一份信任为好,坏人毕竟少数。

顶一下,,,,

你应该是用智能手机吧?不借怕被人说小气等等...,借了又自己担心,建议你用2部手机,1部智能手机上网不外借,1部键盘无上网功能手机只用于电话短信可外借,移动和联通现在都有打电话很便宜的卡或合作卡,你就开多一张卡来专打电话不上网,如外借也不担心了。

快速回复主题