无需申请自动送论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 无需申请自动送

参加活动: 2

组织活动: 0

福田中心区 都有流浪狗 咬人?!

今天(7.2)下午5点左右,我在福华一路的北侧人行道,自东向西走到福田香格里拉站的一个工地(蓝色铁皮房,工地里面也帖着 福田派出所什么基地 的大字)门口时,看到有一条没有任何绳子的大白狗和一个男人在门口。
虽然以前也多次在这个工地门口遇到这条狗,都没什么事情,但还是担心这种无人约束的狗做什么举动都是可能。
于是就没继续走人行道(红色A箭头),改走车道(蓝色B箭头),不料没走几步就听到后面狗叫声,原来是它在我身后追吠过来!
活了几十年,还第一次遇到有狗真的针对我。看到大狗张开的露出犬牙的大嘴,我只好把装满东西的购物袋做盾牌,隔在我与狗之间,抡着阻吓了几次都不见它放弃,反而想从购物袋两侧来咬我,
我只好逐渐后退(变成了橙色C箭头),向西南退到道路中间隔离护栏的西端,再向东绕到护栏之后(南边)。
还好那狗没跟着从西端绕过隔离护栏,而是放弃了追咬,退回工地。
我也改为在福华一路的南侧人行道走,隔着马路责问工地门口的男人为什么不管狗,那个男人装作没听见。
我只好赶紧打110报警,等110记录完挂了电话,我看到工地东边居然是福田治安什么的综合指挥部,于是从东面走到这个指挥部,告诉里面的几个穿制服的人,让他们赶紧处理隔壁的流浪狗,不要让它真的咬到人了。
一个男子答应着出来处理,却抓我话里处死流浪狗的语病,说什么狗死不死不是我能决定的。我只好回应道:至于处死还是处理,反正结果是不要影响到市民。
看到他走进工地了,我也就离开了。十多分钟后,才有福田南派出所的回电话,却搞错了那个工地的位置,而且说我没被咬到就没什么关系,需要转交城管处理。

无需申请自动送核心地段,这种没人牵绳的狗,这么久了都没人处理,而隔壁就是。。。。
现在也不知道狗到底怎么处理了,不约束狗的主人有没有处理,以后经过的市民是不是都安全了

参加活动: 0

你这是不爱狗,要小心

无需安装,手机扫一扫上无需申请自动送论坛
去年我亲戚的小孩被狗咬死了,伤心。

参加活动: 1

召唤打狗队重现江湖,既然现在都规定了要牵狗绳,没有牵狗绳就是流浪狗了,可否击杀之?

召唤打狗队重现江湖,既然现在都规定了要牵狗绳,没有牵狗绳就是流浪狗了,可否击杀之?

现在法律规定城管负责处理流浪狗,但显然他们没有尽力,很多地方和时候,他们甚至没尝试
能不能法律允许 有能力的市民帮助城管处理,我只有自救自保的能力,这一次就是自保了
没有自救自保能力的市民,恐怕只有挨咬的份了

既然现在法定归城管负责,干脆允许城管把收容一段时间无人领养的流浪狗卖给狗肉店,这样他们才有积极性执法
如果普通人协助执法也有奖励(卖或领养的收入分成),应该也会有很多有能力的人会出来

参加活动: 3

很多广场一到晚上两大公害就现身:广场舞,遛狗族

评分

无需申请自动送百毒 + 10 赞一个!
sz2013pxm + 10 赞一个!

我小时候也被狗咬过,虽然打了针,后来出到社会了解到狂犬病潜伏期很长,一直担心到现在。希望“相关部门”接到这样的反馈重视一下,感谢你们为人民服务了

参加活动: 7

只要不出人命,他们是不会管的。 如果不小心管到了,也是为媒体大肆曝光表扬他们

楼主又说流浪狗又说狗主人,到底是流浪狗还是工地养的狗?
如果是流浪狗可以直接跟反应城管。但我看来好像是工地没有管理好看门狗?应该可以找城管给这个工地下发通知。
另外,城市里的流浪狗大多是遗弃狗及其后代,所以养狗的朋友还是要对自己的宠物负责,不要遗弃它们。

如果是流浪狗可以直接跟反应城管。但我看来好像是工地没有管理好看门狗?应该可以找城管给这个工地下发通知。
另外,城市里的流浪狗大多是遗弃狗及其后代,所以养狗的朋友还是要对自己的宠物负责,不要遗弃它们。

还是你分析得透彻,表达有一点问题就被他们抓字眼了,他们就可以踢球了,能不管就尽量不管

很多广场一到晚上两大公害就现身:广场舞,遛狗族

总结够精辟

赫美微贷属于黑社会贷,大家转发。

我看到它没有主人、没有绳子,当然认为它是流浪狗——如果城管能及时按流浪狗处置就为民除害了
但是,它事后又跑进工地了,而且以前也看到它从工地进出,所以估计是工地养的——但对它的外出又不闻不问,甚至看到它追咬市民了,工地门口那个男子也不管不顾,简直是故意纵容了

那些不尽责的狗主养的狗,表现与流浪狗无异,市民当然不易区分,依法应该按流浪狗处置

新规定是狗主不牵狗绳要罚款。
另外,既然城管可以“处理”流浪狗,则方法自然是多种,卖给狗肉摊主是个杜绝后患的好办法。
自己炖了它也不错。
爆炒新鲜的狗肉是很香的,绝非掺了很多增肥快长化工元素的饲料养大的猪、鸡之肉能比的。

生活中的潜在危险有很多,泥头车危险吗?开的又快又急还经常超载煞不住车,向右拐弯盲区很大,每年倒在泥头车轮下的比被狗咬死的要多很多吧?泥头车能禁吗?恐怕禁不了吧,泥头车是城建的刚需。宠物店里的美容师,一天要给几十只陌生的狗洗澡,一年要洗近万只狗,他们被咬的概率比你大一万倍,不活的挺开心吗?

生活中的潜在危险有很多,泥头车危险吗?开的又快又急还经常超载煞不住车,向右拐弯盲区很大,每年倒在泥头车轮下的比被狗咬死的要多很多吧?泥头车能禁吗?恐怕禁不了吧,泥头车是城建的刚需。宠物店里的美容师,一天要给几十只陌生的狗洗澡,一年要洗近万只狗,他们被咬的概率比你大一万倍,不活的挺开心吗?

做人不能只与烂的比吧
普通人不能与专业工作人员比吧。人家是拿钱打了疫苗的,你也想打?

无需申请自动送现在进步困难,你这样的心态也是原因之一了

城管要马上出手,将流浪狗全部捉拿归案。

城管要马上出手,将流浪狗全部捉拿归案。

在城管微博上私信了,却被告知打电话通知……
看来110与12319没有互动机制
网络论坛、微博还没被城管接受

感觉无需申请自动送很多事情越来越糊弄了,这就是 内地化 的典型症状

比如菜市场的公平秤,最近看到一个公平秤,电子的,却开不了,也没人管,张贴的说明里也没个联系电话

快速回复主题