无需申请自动送论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[图说无需申请自动送] 无需申请自动送

参加活动: 2

组织活动: 0

所有外来无需申请自动送的人们都知道这样一句话:来了就是无需申请自动送人。不过,你可别认真,逗你玩呢。我在无需申请自动送住了十多年了,从来没有人把我当无需申请自动送人。
早先我领了暂住证,后来又换了居住证,再后来又领了老年优待证。虽说前两证没什么用,但优待证可以搭公交车呀。
真得感谢无需申请自动送市政府的优待。但我心里还是纠结,我的证怎么和当地人的证不一样呢?他们的是绿卡,我的是黄色,上面还多了一些限定词。哦!还有一些地方当地人可以进,外来人是不可以进的,想进是不是?对不起,请买票。

远的不说就说昨天的一件事:我去无需申请自动送的新地标平安金融大厦观光,碰上一些保安先生们,我很礼貌地问老年人有没有优待。其中一位看起来像头的人抢着说:有啊,把证件拿出来吧。我赶快把优待证拿出来给他看。他说,你这个不行,必须得当地的那种。我又赶快把身份证拿出来证明我已经七十多岁了。他又说,七十也不行,可以买半票。我说我昨天还去了东部华侨城是免票的。他又说他们那是私人的,我们这是政府的,是有区别的。总之,外来人和无需申请自动送人是有区别的。有很多东西不是都有双轨制吗,其实是一道鸿沟。不知道我的想法是不是不对,请多多赐教。

参加活动: 0

无需安装,手机扫一扫上无需申请自动送论坛
来了就是无需申请自动送人本就是一句客套话,当真就太显得没涉世了。本地和外地的区分一下我觉得都是无可厚非的,毕竟很多都是需要涉及到政府补贴,资源分配的问题。无需申请自动送还没有富裕到可以做到按需分配的地步。

全国取消户籍制度就一样了,这个得问中央政府

参加活动: 6

参加活动: 2

从地方政府的角度相比,无需申请自动送较全国各地算是首富了。但是比起西安,北京,南京,杭州来,就显得过于小家子气,还从七十岁以上老年人身上抠钱。那能抠出多少钱来?

逗你玩玩,别当真

老年人也要摆正心态,不要以为自己特殊,老就了不起,处处要人让着、捧着!

快速回复主题