无需申请自动送论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 无需申请自动送

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大无需申请自动送!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
罗湖区红岗西村广场本来是小区居民休闲娱乐的好地方,婴孩在这里学习走路,小孩子在这里玩耍做游戏,可是突然一大片椰树枝从20米高掉下来(最少20斤)是多么可怕的事情,砸坏东西还可以补救,我曾经多次亲眼看到树叶掉在大人、小孩子的旁边,也可以说是幸运,但不是每次都是幸运的,上次就把一个路人腿咋到流血,但是不知道找谁负责,自己去了医院,这次也可以算是“幸运”的,如果砸到头可想而知,如果砸到小孩子后果不堪设想,找过管理处他们说太高解决不了,找到工作站他们说这个属于管理处负责,如果真的有一天砸到人出人命的时候我就不相信真的没有人负责……希望有关部门该重视这个看似不严重的严重问题,为了整个小区居民的安全请提前消除隐患移走安全隐患的树!

本帖被以下话题圈推荐:

无需安装,手机扫一扫上无需申请自动送论坛
尊敬的网友,您好。社区城管专干已向当事人详细解说,按照权责划分,小区内的绿化均由物业管理处负责维护管理,当事人也理解实际情况,当时正受到台风“山竹”的影响,树木倒毁严重,管理处已对折断的树木一并进行清理。

众口难调啊,你不喜欢这些树,其他很多人喜欢。不能因为你的个人认为就要移走啊,马路上经常发生交通事故,是不是把车辆都停掉不能上路呢。不能因为存在风险就要否定,喝水也会噎死人,你是不是不要喝水了。。

参加活动: 46

众口难调啊,你不喜欢这些树,其他很多人喜欢。不能因为你的个人认为就要移走啊,马路上经常发生交通事故,是不是把车辆都停掉不能上路呢。不能因为存在风险就要否定,喝水也会噎死人,你是不是不要喝水了。。

参加活动: 3

这不是喜欢不喜欢的问题吧?如果树枝这么容易掉落砸到人的话,那就说明它不适合栽种在公共场合啊。行道树遮挡了行车视线也要修剪啊,这个应该要跟城管局反映的!

参加活动: 26

有人就喜欢说喝凉水一定要噎死人。

参加活动: 26

这不是喜欢不喜欢的问题吧?如果树枝这么容易掉落砸到人的话,那就说明它不适合栽种在公共场合啊。行道树遮挡了行车视线也要修剪啊,这个应该要跟城管局反映的!

不支持。

楼主的担心是有道理的。在台风或者大风过后,我在马路上就可以看到不少比较大的枯树枝从树上掉下来,包括我们常见的小叶榕树的枯树枝。所以提醒自己在刮大风的情况下就不要到马路上去了。

路边菠萝蜜树结果的时候,看到工人把菠萝蜜果实摘掉,避免砸到人。小区里种植的大王椰子树,物业定期把那些人看起来长大了要掉下来的树枝拉下来。

这些在生长期间经常要自我代谢掉老树枝的树是比较难打理的,需要更多的维护成本。

在我的办公区域种植了许多小叶榄仁树,很漂亮,没有看到有枯树枝。树上挂的小牌子说小叶榄仁树原产自非洲,真感谢非洲大地贡献了这么好的树种。

这些树木归什么部门管的

快速回复主题